РФРИТ и «Цифровая экономика» проводят серию вебинаров по мерам поддержки внедрения цифровых технологий в деятельность предприятий и организаций регионов России
РФРИТ и «Цифровая экономика» проводят серию вебинаров по мерам поддержки внедрения цифровых технологий в деятельность предприятий и организаций регионов России

РФРИТ и «Цифровая экономика» проводят серию вебинаров по мерам поддержки внедрения цифровых технологий в деятельность предприятий и организаций регионов России

16.10.2020

Российский фонд развития информационных технологий совместно с организацией «Цифровая экономика» проводит серию онлайн-вебинаров для предприятий и организаций реального сектора экономики российских регионов. В рамках вебинаров сотрудники РФРИТ подробно расскажут об основных положениях конкурсных отборов, требованиях к проектам и участникам, а также проведут сессию ответов на вопросы.

Меры государственной поддержки реализуются в составе мероприятий национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Серия вебинаров направлена на максимальное вовлечение и информирование потенциальных участников конкурсных отборов о проводимых конкурсах.

«В фокусе внимания региональных властей при реализации мероприятий, направленных на достижение национальных целей развития, определенных Указом Президента №474, конечно же, должны находиться вопросы ускоренного внедрения цифровых технологий и платформенных решений в деятельность предприятий реального сектора экономики, достижения ими цифровой зрелости как ключевого условия их конкурентоспособности. Решение этих вопросов требует инвестиций. В рамках наших вебинаров мы расскажем, как воспользоваться федеральными мерами поддержки внедрения российских цифровых технологий, в т.ч. предприятиям и организациям, имеющим ключевое значение для развития муниципальной или региональной экономики», - отметил генеральный директор Российского фонда развития информационных технологий Дмитрий Крюков.

«Цифровая трансформация отраслей экономики – это в том числе внедрение конкретных цифровых решений в деятельность конкретных предприятий. Регионам нужно вести системную работу со своим предприятиями, оценивать их текущий уровень цифровизации. С учетом этого, основываясь на российских технологических решениях, понимать направления, задачи, необходимые мероприятия и ожидаемые результаты цифровизации каждого из них. Кроме этого, важно сопровождать процесс внедрения цифровых решений, подключать свои институты развития, чтобы предприятия региона, прежде всего, регионообразующие, системообразующие предприятия получали федеральные средства на внедрение отечественных цифровых технологий. Важно информировать бизнес о возможностях федеральных институтов развития. Над этой задачей мы активно работаем вместе с РФРИТ, Минпромторгом России, региональными ИТ-министрами, проводя «цифровые прокачки регионов», специализированные конференции и вебинары», - подчеркнул директор по региональной политике организации «Цифровая экономика» Александр Зорин.

В вебинарах могут принять участие все заинтересованные предприятия и организации на бесплатной основе с использованием платформы Zoom по ссылке. График первых вебинаров: 15 октября 2020 года в 8:00 (время московское) для Дальневосточного федерального округа, в 17:00 – для предприятий и организаций других субъектов РФ.

Российский фонд развития информационных технологий является оператором мер государственной поддержки разработчиков отечественного программного обеспечения и предприятий, осуществляющих проекты по внедрению отечественных решений, предусмотренных постановлениями Правительства Российской Федерации №1185 от 11 сентября 2019 г. и №550 от 3 мая 2019 г. соответственно. 22 сентября 2020 года РФРИТ запустил конкурсные отборы проектов по предоставлению вышеуказанных мер государственной поддержки. Заявки на участие российских организаций в конкурсных отборах в 2020 году будут приниматься до конца ноября месяца.


Возврат к списку