В Алтайском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае» - 2020
В Алтайском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае» - 2020

В Алтайском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае» - 2020

20.08.2020

Продолжается прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае», организаторами которого выступают Министерство цифрового развития и связи Алтайского края совместно с Алтайской торгово-промышленной палатой.

Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте мероприятия, а также сайтах организаторов конкурса.

К участию в конкурсе приглашаются физические лица, достигшие 18-летнего возраста (в том числе в составе авторских и творческих коллективов), юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории региона, разрабатывающие и реализующие проекты в сфере ИТ-технологий.

«Конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» в статусе краевого пройдет уже в шестой раз. Основываясь на полученном опыте, в этом году мы решили обновить структуру конкурса. Так, студенческие работы будут выделены в отдельную номинацию «Student аpportunITy», что позволит ребятам соревноваться с равными себе участниками. Разработчики веб-сайтов и веб-порталов смогут продемонстрировать свои умения в номинации «Unique digital design». В индивидуальные номинации выделены социально значимые проекты, а также проекты, готовые к внедрению или уже запущенные в эксплуатацию: «HOT SocTech», «Digital transformation», отметил министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Прием заявок продлится до 05.09.2020, после чего начнется второй этап, в рамках которого участников конкурса ожидает заочная работа с членами экспертного совета, в числе которых представители науки, государства и бизнеса.

Награждение победителей и призеров конкурса дипломами Губернатора Алтайского края и ценными призами состоится 08.10.2020 на XIII Алтайском региональном ИТ-Форуме.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте конкурса, по e-mail: dolgova@alregn.ru и по телефонам: +7 (3852) 538 264, 538 265, 222 838.

Ждем Ваших заявок! Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

 

Справка

Ежегодный краевой конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» проводится в соответствии с Указом Губернатора Алтайского края от 10.04.2015 № 30. Организатором мероприятия выступает Министерство цифрового развития и связи Алтайского края совместно с Алтайской торгово-промышленной палатой.

Цели конкурса:

• выявление перспективных ИТ-проектов;

• повышение конкурентоспособности региональных информационных продуктов и услуг;

• содействие использованию интеллектуального потенциала региона в решении научно-технических и социально-экономических задач Алтайского края;

• систематизация имеющегося опыта реализации ИТ-проектов в Алтайском крае, выявление лучших практик и создание условий для обмена данными практиками между представителями авторских коллективов в сфере информационных технологий и иными заинтересованными лицами;

• внедрение инновационных методов развития отраслей экономики региона посредством использования информационных технологий, в том числе при оказании государственных и муниципальных услуг;

• продвижение и позиционирование высокотехнологичных разработок как способа решения технических и социально-экономических задач Алтайского края.

За прошедшее время конкурсной комиссией было рассмотрено около 600 проектов, созданных как начинающими разработчиками, так и опытными профессионалами в сфере информационных технологий. Целый ряд проектов получил дальнейшее развитие и приобрел определенную известность, в числе которых сайт продажи электронных автобилетов https://e-traffic.ru/, платформа для проведения соревнования в области информационной безопасности «AltayCTF», автоматизированная система управления расходом рабочего раствора «МАСТЕР», проект детской дистанционной развивающей среды для дошкольников «МультОстров», система онлайн-бронирования для туроператоров и отельеров «Магелан» и многие другие.


Возврат к списку