Почта России в Алтайском крае готова к паводкам
Почта России в Алтайском крае готова к паводкам

Почта России в Алтайском крае готова к паводкам

17.03.2020

Почта России в Алтайском крае разработала ряд мероприятий, в случае подтопления населённых пунктов, где присутствуют отделения почтовой связи. Так сотрудники почты оснащены спецодеждой и готовы доставлять почтовую корреспонденцию и пособия на лодках.


Ежегодно с приходом весны жители региона обеспокоены погодной обстановкой, ведь Алтайский край входит в число регионов, подверженных наибольшему риску возникновения чрезвычайных ситуаций в период половодья. В период весеннего паводка на территории региона возможно подтопление 93-х отделений почтовой связи. На основании прогноза, подготовленного Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сотрудники Почты России в Алтайском крае разработали комплекс мер для обеспечения бесперебойного оказания услуг почтовой связи жителям подтопленных населенных пунктов. Специалистами управления федеральной почтовой связи созданы рабочие группы для оперативного реагирования на ситуации, проводятся обучающие инструктажи и тренировки с работниками отделений связи, расположенных на всей территории региона.

«Учитывая высокую вероятность того, что многие населенные пункты региона окажутся в зоне подтопления, мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости. Во избежание временно размытых дорог, мы подготовим другие, более безопасные, маршруты доставки. В подтопленных населенных пунктах наши сотрудники будут доставлять почтовую корреспонденцию на лодках. Выплата и доставка пенсий и пособий будет осуществляться в штатном режиме по согласованию с Пенсионным фондом по Алтайскому краю», - говорит директор УФПС Алтайского края Александр Вервицкий.

Напомним, что в 2014 году Алтайский край постиг сильнейший паводок. Интенсивное половодье коснулось около 44 тыс. человек. Пострадало порядка 16 тыс. частных домовладений, десятки социальных объектов, было повреждено 243,5 км. региональных и муниципальных дорог и 66 мостов. Общая сумма ущерба, причинённого большой водой краю, составила более 5 млрд. рублей.

Источник: пресс-служба  УФПС Алтайского края АО «Почта России»



Возврат к списку