Топ 10 цифровых технологий сельского хозяйства обсудили участники АТР
Топ 10 цифровых технологий сельского хозяйства обсудили участники АТР

Топ 10 цифровых технологий сельского хозяйства обсудили участники АТР

11.06.2019

В понедельник, 10.06.2019 министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов совместно с начальником отдела реализации федеральных программ и проектов Дмитрием Чегровым провели мастер-класс для участников площадки «Агропрорыв» Молодежного управленческого форума «Алтай Территория Развития».

Участников тренинга познакомили с ключевыми трендами развития цифровых технологий в агропромышленном комплексе, а также современными цифровыми технологиями, внедрение которых позволит вывести отрасль сельского хозяйства на новый качественный уровень. В их числе были представлены: дроны, датчики, геоинформационные системы, системы транспортного мониторинга, технология мультиспектральных систем, дополненная реальность, технологии блокчейн, робототехника, 3D принтеры и электроприводы.

Кроме этого, Евгений Зрюмов презентовал проект агропромышленной платформы, внедряемой в отрасль сельского хозяйства Алтайского края, в рамках реализации регионального проекта «Цифровое сельское хозяйство».

В соответствии с пунктом 5 протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Максима Акимова Алтайский край определен пилотным регионом по цифровизации сельского хозяйства (протокол от 20.07.2018 № МА-П8-39пр). Мероприятия пилота включены в региональный проект «Цифровые технологии». Основными исполнителями пилотного проекта выступают: Минсвязь Алтайского края, Минсельхоз Алтайского края, Аграрный университет Алтайского края. Куратором проекта на федеральном уровне определен Минсельхоз России. Рабочую группу Государственного совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство» возглавляет Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На второй части тренинга молодые аграрии выдвинули свои идеи разработок, в которых, по их мнению, нуждаются современные сельскохозяйственные организации, и которые могут получить свое дальнейшее развитие в деятельности сельхозпредприятий.

В их числе были названы электронные сервисы для транспорта и логистики-сбыта, приложения по наблюдению за животными, база данных удобрений и т.д.



Возврат к списку