Алтайский край перешел на цифровое эфирное телевещание
Алтайский край перешел на цифровое эфирное телевещание

Алтайский край перешел на цифровое эфирное телевещание

03.06.2019

Сегодня, 3 июня в Алтайском крае прекращена трансляция федеральных телеканалов в аналоговом формате. Регион перешел на цифровое эфирное телевизионное вещание. Жителям Алтайского края бесплатно доступны 20 телеканалов в цифровом качестве, основное преимущество которого - четкость изображения.

Для приема двадцати бесплатных каналов на обычный телевизор (не поддерживающий формат DVBT-2) необходимо иметь соответствующее приемное оборудование – приставку и антенну (дециметровую или всеволновую). У тех, кто имеет современный цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется. Для настройки приема цифрового телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов или провести настройку в ручном режиме.

Чтобы облегчить для жителей региона переход с аналогового на цифровое телевидение в Алтайском крае создана и работает в круглосуточном режиме «горячая линия» для приема заявок от жителей края на оказание помощи в подключении и настройке цифровой приставки. Специалисты Call-центра готовы ответить на вопросы жителей края, позвонившим на телефон «горячей линии» 8-800-220-2002, номер региональной линии: (3852) 538-271.

Для граждан, которые самостоятельно не справились с настройкой оборудования, создан добровольческий корпус волонтеров, насчитывающий более 2,5 тыс. ребят. Волонтеры работают во всех районах Алтайского края и помогают всем, кто оставил соответствующую заявку по телефону горячей линии.

 

Справочно:

Малоимущим гражданам и семьям, проживающим в населенных пунктах, не охваченных сетью цифрового эфирного телевизионного вещания или находящихся в зоне неуверенного приема сигнала, предоставляется стопроцентная компенсация стоимости спутникового оборудования (после приобретения, но не более 4,5 тыс. руб.). Социально незащищенным гражданам и семьям, проживающим в населенных пунктах Алтайского края, охваченных сетью цифрового эфирного телевизионного вещания, также предоставляется стопроцентная компенсация стоимости цифровой приставки стандарта DVB-Т2 для приема бесплатного цифрового телевидения (после ее приобретения, но не более 1 тыс. руб.).

По всем вопросам компенсации за цифровое оборудование необходимо обращаться в управления социальной защиты по городским округам
и муниципальным образованиям или в Министерство социальной защиты Алтайского края по телефону: (3852) 273-666.

Также помощь по настройке цифровой приставки, и консультацию по вопросам компенсации за цифровое оборудование можно получить по номеру: 8 800 302 8322.

СМОТРИЦИФРУ.РФ


Возврат к списку